Ростбиф в корице, с горчицей и черникой

Праздник Рош Хашана приближается и вопрос: "какое мясо приготовить"? становится все актуальней. Ведь на праздничном столе, конечно кроме веганского, обязательно должно быть мясное блюдо. И не просто мясное, а такое эдакое, уполномоченное на роль гвоздя программы.
Мои вкусные рецепты предлагают вам именно такое мясное блюдо. Оно наполнит ваш дом пряным ароматом и не даст покоя вашим гостям. Это настоящее лакомство, с очень необычным дизайном и необычной вкусовой палитрой.
Для приготовления этого блюда, а это очень простой, но в тоже время богатый вкусами рецепт, вы можете взять любое мясо. Например, антрекот или другую говяжью, не сухую вырезку. Лучше, что бы она не была замороженной и была выдержанной.
Приготовление
Кусок чистого и без лишних жидкостей мяса комнатной температуры кладем на разделочную доску. Посыпаем со всех сторон солью. Чуточку жира и растираем равномерно. Заранее приготовленные палочки корицы нужной длины (по высоте куска мяса), выкладываем по окружности. Завязываем шпагатной веревочкой.

Нарезаем овощи. Я взяла кружки батата, лука и чеснока. Можно взять лук порей, грибы, морковь, иерусалимский артишок, картофель.

Выкладываем овощи на противень. Посыпаем солью и поливаем маслом (если мясо сочное и жирное, как антрекот или свиная шея – то масла не надо). На овощи ставим кусок мяса, верхнюю часть которого покрываем толстым слоем маринада.
Маринад
2/3 горчица
1/3 черничное варенье
Чуточку растительного масла

Выпекать в зависимости от вида мяса и вырезки. Обычно, первые 15-20 минут на максимальной температуре. Потом чуть снижаем, покрываем фольгой и до готовности.

Подавать мясо лучше с соусом.
Соус для мяса
3 ложки горчицы
3 ложки майонеза
2 ложки яблочного уксуса
горстка замороженной черники

Перемешиваем до однородной массы.
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях
Made on
Tilda