Итальянский ресторан Маль и Мишель

Побывав в этом чудесном Итальянском ресторане, у меня не осталось сомнения, что душа есть не только у людей, животных и даже у деревьев и камней. У ресторанов она тоже есть. Особенно у тех, в которых вкус, качество и творчество гармонично переплетены воедино. Опытной рукой, знающих и любящих свое дело людей. Без блеска и мишуры, тихо и кропотливо, добросовестно и с душой. Такой, которой можно только восхищаться. Браво!
Ресторану Маль и Мишель, во главе которого стоит шеф-повар Ниир Вайман, уже 11 лет. По Тель-Авивским меркам это большая редкость. Все это время он был и остался одним из лучших ресторанов в Израиле, что так же является редкостью в наших краях. С виду простенький и маленький. Настолько, что находясь в нескольких шагах от моего дома, я никогда раньше его не замечала. Ну лучше поздно, чем никогда.
И вот, я сижу за маленьким столиком в Маль и Мишель, накрытым белоснежной скатертью, наслаждаюсь аутентичной итальянской атмосферой, приятной классической музыкой, вдыхаю ароматы итальянской кухни. Еще не попробовав не одного блюда, я уверена, что меня ожидает неизгладимое впечатление.
Итальянский хлеб домашнего приготовления​ в Маль и Мишель
Итальянский хлеб домашнего приготовления в Маль и Мишель
Первые блюда
На первое нам подали салат из римского латука (хаса) в соусе из желтка, с пряными сухариками, сыром пармезан и соленым анчоусом. Так же, подали, брисолу домашнего приготовления (копченое сухое мясо) с пармезаном, листьями рукколы и застывшими капельками бальзамического уксуса.
Все эти необычайно вкусные блюда сопровождал очень вкусный хлеб, так же домашнего приготовления. Я такой никогда в жизни не пробовала. Что-то на гране фантастики. Официант посоветовал макать его в блюдце с итальянским оливковым маслом и высшего сорта бальзамическим уксусом. Попробовав который, я решила, что срочно надо заменить тот, которым я пользуюсь дома, на такой же.
Брисола домашнего приготовления (копченое сухое мясо) с пармезаном, листьями рукколы и застывшими капельками бальзамического уксуса.
Брисола домашнего приготовления (копченое сухое мясо) с пармезаном, листьями рукколы и застывшими капельками бальзамического уксуса.
Салат из римского латука (хаса) в соусе из желтка, с пряными сухариками, сыром пармезан и соленым анчоусом.
Салат из римского латука (хаса) в соусе из желтка, с пряными сухариками, сыром пармезан и соленым анчоусом.
Вторые блюда
На второе у нас были Тортеллини с начинкой из куриного паштета и стейка антрекот в телячьем соусе с лимоном. Божественно вкусно и душевно.

А паста в крабовом соусе с море продуктами, просто вскружила нам голову. Так нежно и элегантно, и так незабываемо вкусно.
На второе у нас были Тортеллини с начинкой из куриного паштета и стейка антрекот в телячьем соусе с лимоном
Тортеллини с начинкой из куриного паштета и стейка антрекот в телячьем соусе с лимоном.
паста в крабовом соусе с море продуктами
Паста в крабовом соусе с море продуктами.
В заключение
Обслуживание было чудесное. Порции не большие, но это гурме. Здесь ударенье ставится на качество и вкус. Цены выше обычных, но полностью себя оправдывают. К тому же, в обеденные часы, можно заказать бизнес ланч, что намного удешевляет счет.
Адрес ресторана Маль и Мишель: Ben Yehuda St 155, Tel Aviv-Yafo
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Made on
Tilda