Люмина от Меир Адони. Фото из ФБ
Люмина от Меир Адони. Фото из ФБ

Ресторан Люмина от Меир Адони

В Израиле Мишленовских звезд пока нет ни у одного шефа (кроме одного, получившего в этом году звезду за молекулярный коктейль). Если бы звезды были, то наверняка в первую очередь у шефа Меира Адони.

Люмина
Много много лет назад мне посчастливилось посетить его знаменитый ресторан Катит и даже попробовать все, что есть в меню. Такие они были, суровые будни исполнительного продюсера на телевидении.

Каждая тарелка (хотя, как такое можно назвать тарелкой!?) выглядела не менее впечатляюще, чем картины Боттичелли. Каждое блюдо потрясло не меньше произведений Перголези. А улыбка самого шефа… не знаю как точно описать... Помню только то, внезапное и неведомое до сих чувство любви ко всему человечеству.
Спустя десятилетие, судьба (временно в роли редактора в женском журнале в Едиот Ахронот), опять послала меня в бой. Меир Адони открыл новый ресторан.


Блюда в ресторане Люмина у Меир Адони
Люмина - это был его первый кашерный ресторан, расположившийся в отеле Карлтон на побережье Тель-Авива. И это была рискованная миссия превратить высокую кухню в кашерную. По-моему и по мнению всех израильских критиков, ему это удалось. Вкусный Израиль проголосовал за Меира Адони.

У ресторана шикарный интерьер с видом на море. В меню изысканные блюда с неповторимыми вкусовыми сочетаниями и виртуозным исполнением. На тарелке (извините, что опять называю тарелкой эти произведения искусств) творились чудеса, а на лице у шефа была та самая улыбка, ярче всех вместе взятых мишленовских звезд.

Обязательно попробуйте Араис с антрекотом, рыбу лаврак, сковородку Маракеш и десерты (других таких в Израиле нет) – "между Токио и Яффо" и миндальную пана-котту.

Люмина - паштет из гусиной печени с коубникой
С лева - паштет из гусиной печени с коубникой
Ресторан Кашерный, работает 5 дней в неделю.

Адрес ресторана:
Люмия, Eliezer Peri St 10 (Отель Карлтон), Тель-Авив
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Made on
Tilda