Маклюбе с курицей и макаронами

Пошаговый рецепт сочной курочки с хрустящими микаронами

Маклюбе переводится с арабского, как перевернутый. То есть, что было внизу оказывается наверху. Ведь внизу самая красивая корочка и много мясных соков, которые после перевертывания стекают вниз и пропитывают все, что было с верху. Обычно это рис и овощи, хотя можно использовать пшеницу или макароны.
Я приготовила маклюбе из обычных макарон с курицей. Но получилось совсем необычно. Курица чрезвычайно мягкая и сочная. Макароны пропитались ее соками и по краям зажарились до хруста. Очень простой рецепт.
Продукты для приготовления
5-6 куриных ножек
1 пачка длинных макарон
2-3 зубчика чеснока
1/3 ложечки корицы
1/2 ложечки сахара
6 ложек растительного масла
1-1.5 ложечки соли
Черный перец по вкусу
Приготовление Маклюбе
Макароны не ломая отварить до неполной готовности в подсоленной воде. Процедить.
Курочку обжарить на сковородке в масле с тонко нарезанными кружками чеснока. Жарить примерно 5 минут. Добавить соль, сахар, корицу и перец. Перемешать.
В кастрюлю, где будете тушить макароны и курицу, вылить 1-2 ложки масла. На него положить одну питу. Можно заменить ее хлебом, но берите ломтики с корочкой и кладите их корочкой в низ. Идея в том, что бы дно кастрюли было полностью выслано не тонким слоем хлеба. Он послужит изолятором для мяса, которое останется сочным и не пригорит. Хлеб подрумянится, станет хрустящим и послужит отличным дополнением к блюду.
Поверх питы выложить слой из половины количества макарон. На макароны выложить курицу и покрыть ее оставшимися макаронами. Все это полить всем, что осталось на сковородке.
Поверх макарон положить тарелочку для пресса. Закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне примерно час.
Выпекать на максимальной температуре 40 минут. Достаньте противень, закройте его хорошенько фольгой и верните в духовку еще на час. Когда достанете мясо из духовки, то не нарезайте его сразу, а дайте ему постоять 15-20 минут.
Подача
Кастрюлю перевернуть без тарелочки на блюдо.
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Поделиться в соц.сетях
Читать еще
Tilda Publishing
Made on
Tilda