Стол в ресторане Хола брассери от Виктора Глюгера ​. Фото из ФБ Хола
Стол в ресторане Хола брассери от Виктора Глюгера . Фото из ФБ Хола

Ресторан Хола брассери от Виктора Глюгера

После закрытия легендарного ресторана Рафаэль, просуществовавшего 12 лет, в течении которых он неоднократно завоевывал звание самого престижного израильского кулинарного заведения, это был вопрос времени, когда его заменит новый ресторан. И, конечно же, дело чести, кто же сумеет занять место легендарного шеф-повара Рафи Коэна. И вот, полтора месяца назад, израильские гурманы, получили ответы на все волнующие их вопросы.

В нижнем лобби фешенебельного отеля Дан Тель-Авив, на набережной с завораживающим видом на море, один из самых почитаемых израильских шеф-поваров Виктор Глюгер открыл свой новый ресторан под названием Хола брассери.

Эмпанада с начинкой из бычьего хвоста. Фото из ФБ Хола
Эмпанада с начинкой из бычьего хвоста. Фото из ФБ Хола
Высокая кухня в городских джунглях
Ресторан Хола брассери - это ресторан высокой кухни, принадлежавший настоящему знатоку лучших европейских традиций и подлинному почитателю средиземноморского колорита.

Высочайший уровень здесь чувствуется в каждой детали интерьера, в каждом взгляде официантов и в каждой крупинке блюд. Очень уютный зал с видом на Тель-Авивскую набережную придает особую атмосферу отдыху, когда время течет не спеша, а волшебные ароматы, доносящиеся из кухни, обещают превратить ваш вечер в сказку.

Как объясняет сам Виктор Глюгер, с которым я лично познакомилась, побывав в этом ресторане, Хола брассери - это современная, молодая, модная кухня, подчеркнутая интерьером, напоминающим городские джунгли.

Атмосфера на любой вкус
В ресторане Холя есть два отдельных, но связанных между собой помещения. Первое – это ресторан, второе – бар. В каждом из них свое меню. Точнее, в меню бара есть свои блюда, которых нет в меню ресторана, и в тоже время, в нем есть все, что есть и в самом ресторане. Так же, во время трапезы в баре, разрешается курить, что сегодня в кулинарном мире Израиля считается огромной редкостью. Еще одно различие – в баре нет такого открытого вида на набережную, которое есть в помещении ресторана. Но оно и не нужно пришедшим провести время в интимной обстановке, под звуки отличной музыки. Мы сидели в баре, обслуживание было, как в лучших парижских домах и нас еще побаловали четырьмя рюмочками первоклассного виски.

Центральное помещение в ресторане Хола брассери от Виктора Глюгера
Центральное помещение в ресторане Хола брассери от Виктора Глюгера
Бар в ресторане Хола брассери от Виктора Глюгера. Фото их ФБ Хола ​
Бар в ресторане Хола брассери от Виктора Глюгера. Фото их ФБ Хола
Совершенный образ красоты
А теперь о главном – о еде. Эмпанада с начинкой из бычьего хвоста была сказочной. Виктор, как уроженец Аргентины, родины этого пирожка, возвел его в совершенство.

Фуа-гра была подана с фантастически мягким и нежным бриошем и цитрусовым, чуть пикантным вареньем. Царский вкус этого блюда я буду помнить еще долго.

Пай пастухов с мясом ягненка и картофельным пюре с пармезаном, таял во рту, оставляя неизгладимый след блаженства.

Гребешки Сен Жак с гусиной печенью в соусе биск из морепродуктов, которые нам подали в красивых ракушках, вскружили мне голову. Вспомнился Боттичелли и его совершенный образ красоты.

В заключение скажу, что визит в Хола брассери - это был праздник души и тела. Мы получили обслуживание на самом высоком уровне и полакомились настоящими кулинарными шедеврами. Цены выше средних, но абсолютно адекватны стандартам высокой кухни.


Фуа-гра с бриошем и цитрусовым вареньем​
Фуа-гра с бриошем и цитрусовым вареньем
Пай пастухов и гребешки Сен Жак с гусиной печенью
Пай пастухов и гребешки Сен Жак с гусиной печенью

Заведение работает 7 дней в неделю с 12:00. Бар с 18:00

Адрес ресторана Hola Brasserie: Hayarkon St 87, Tel Aviv-Yafo
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Made on
Tilda