Ресторан Дунья в Тель-Авиве от Меира Адони

Дунья – ближневосточный фаст-фуд от Меира Адони

Пресловутый шеф-повар израильской кухни наконец-то открыл ресторан уличной еды по доступным ценам.

"Дунья – это Ближний восток моими глазами. Это завораживающая история, не мною придуманная, но мною пересказанная. Это мой мир, в котором уместилось все, с чем я экспериментировал и о чем мечтал в Катит, Мизляля, Люмина и Нур." Так описал Меир Адони сущность своего нового ресторана, открытие которого ждали с нетерпением все израильтяне. Я - в том числе. Ведь Меир Адони мой самый любимый Шеф-повар и не только по-моему, первый, кому из израильских кулинарных гениев полагается получить звезду Мишлена.

В ресторане Дунья. Просто, но со вкусом
Дунья - ближневосточный фаст-фуд от Меира Адони
Дунья – сеть кашерных ресторанов ближневосточной кухни
Это авторская кухня Меира Адони. Что-то среднее между простым уличным ресторанчиком, где еду подают на подносах и престижным рестораном, где в каждом блюде десятки ингредиентов, виртуозно переплетенных в кулинарные шедевры, которым нет аналогов во всем мире.

Это Фаст фуд, но такой, который сам Меир разрешил бы кушать своим детям. Ведь все основано только на самых качественных и отборных продуктах. На тех же, из которых он готовит во всех других своих ресторанах, но за цену, которая доступна всем. Если в Нью-Йорском Нур посетитель оставляет 300 шекелей, а в Люмина 500 шекелей, то в Дунии он заплатит не больше 60-ти.

У Дуньи пока есть только два филиала, но в скором будущем намечается намного больше и не только в Тель-Авиве. Я побывала в филиале на ул. Бен Егуда, в день его открытия. И точно, как после посещения Катит, Мизляля и Люмины, домой я полетела на крыльях любви к Меиру и его творениям.

Повар в Дуньи готовит Френу с мясом шпондры
Оригинальные мясные блюда с марокканскими корнями и Нью-Йорским шиком
В меню Дуньи я нашла не большой, но оригинальный выбор блюд ближневосточной кухни, основанной в основном на мясных блюдах, с марокканскими корнями (родители Меира родом из Марокко) и Нью-Йорским шиком (в последние годы Меир творит в основном в Нью-Йорке).

В меню я нашла шуарму цыпленка, которую подают с гусиным жиром, томатами в гриле и квашеными лимонами. Салат Табуле с цыпленком в сумаке. Ассорти из потрохов: куриной селезенки, языка и сердца теленка. Суфлаки из Лобана на гриле. Кебаб из шеи ягненка. Храйме в йеменской пите, Араис по-арабски. Гамбургер ягненка.

Ко всем порциям можно самостоятельно взять восточные салатики. Очень необычные и незабываемо вкусные.

Я попробовала марокканскую булочку Френа с нежнейшим мясом шпондры (почеревок), запеченным несколько часов на гриле (асадо), под соусом чипотле, с горошинами нута, рядом с бататом на гриле и кунжутной пастой. Само совершенство. И еще сосиску из мяса ягненка и жиром сердец, поданную с салатом Кимчи и чипсом в марокканской булочке. Такой сочной, пряной и сказочно вкусной сосиски я в жизни не пробовала.

Сосиска из мяса ягненка и жиром сердец, поданную с салатом Кимчи и чипсом в марокканской булочке
Сосиска из мяса ягненка и жиром сердец, поданную с салатом Кимчи и чипсом в марокканской булочке
Френа с мясом шпондры, под соусом чипотле, с горошинами нута, рядом с бататом на гриле и кунжутной пастой​
Френа с мясом шпондры, под соусом чипотле, с горошинами нута, рядом с бататом на гриле и кунжутной пастой
Дунья - ресторан уличной еды по доступным ценам

Ресторан работает 5.5 дней в неделю с 12:00:00 до 22:00. Пятница до полудня.

Адрес ресторана Dunya: Ben Yehuda 89 / HaBarzel St 4, Tel Aviv-Yafo
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Made on
Tilda