Гастрономические туры в Израиле




VIP туры по самым горячим гастрономическом точкам
Тель-Авив / Израиль
Гастрономические туры VIP
в Израиле
По оценке американского журнала Forbes, современная израильская кухня вошла в десятку самых значимых направлений мировой кулинарии.
Израильская гастрономическая сцена - одна из привлекательнейших в мире
Ан Айбль, корреспондент Forbes

Израильские рестораны - горячая гастрономическая точка на карте мира
Ричард Винс, корреспондент экономического концерна Bloomberg
Израиль – давно не только хумус, фалафель и шакшука; не только страна трех религий и трех морей. У нас производят отличные сыры, которые вошли в мировой сырный гид. Наше израильское вино Каберне Совиньон в сотне лучших вин мира. Мы лидируем в мире по земледельческим технологиям; с нашими овощами и фруктами знакомы почти все жители земли. Израильские оливки и масло отличаются превосходным вкусом и качеством, так же, как и финики, кунжутная паста, рыба и морепродукты.

Но, все это мелочи по сравнению с Х-фактором, благодаря которому Израиль превратился в кулинарную сверхдержаву. В которую так же, как и в Лион и Нью-Йорк, в Италию и Англию, тянутся миллионы туристов за свежими кулинарными ощущениями.
Лимоны
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by David
Photo by Mike
Photo by Sven
Лимоны
Photo by Mike
Photo by Shifaaz
Photo by Sven

Израильская кухня - Х- фактор

Современная израильская кухня – это уникальнейшее явление в мире, не имеющее аналогов. В ней органично переплелись ароматы востока и классика запада, дары морей и пустыни, традиции и новейшие технологии. Средиземноморский колорит, арабские пряности, европейское изящество и американская обильность. Летней пыл и зимняя свежесть на одной тарелке. Древний огонь Прометея и холод азота современной молекулярной кухни на одном столе.

Еврейские репатрианты со всего мира привезли с собой традиции предков, а их дети и внуки собрали все в единую, красочную мозаику.

Бабушкины рецепты, современные способы хранения и обработки продуктов, средиземноморское изобилие, восточная щедрость, пресловутая израильская дерзость и не менее пресловутая израильская открытость. Из всего этого родилась современная израильская кухня.

Моя семья и наши праздничные столы – тому отличный пример. Беларусь, Ирак, Венгрия, Сирия, Аргентина, Марокко и Голландия – мы все за одним столом и в каждом блюде есть частичка каждого.

Гастрономический мир Израиля

В то время, как отличные вина, сыры и оливки можно найти в любой другой стране, так же, как и этнические блюда того или иного народа, в Израиль приезжают за тем, чего нет ни у кого – израильская дерзость совмещать несовместимое и еврейский авантюризм охватить необъятное.
В 26 лет получить первый приз от французского гида Gault & Millau – это еще какая дерзость. Этот приз получил наш Раз Раав в своем ресторане OCD Тель-Авив.

Наполнить превосходными продуктами высокой кухни питу - самый обыденный и дешевый продукт израильской уличной еды, было дерзко и смело. И это мог сделать только Эяль Шани в ресторане Мизнон в Тель-Авиве. Филиалы этого нашумевшего ресторана есть в Нью-Йорке, Мельбурне, Париже, Вене.

Приготовить диковинной вкусноты десерт из гусиной печени – под силу только Меиру Адони. И, если взять во внимание, что кухня в его ресторане Люмина Тель-Авив кашерная, ограничивающая возможности поваров, то первая мишленовская звезда достанется именно ему. Дело за малым – отделить "котлеты" от политики.

В ресторане израильской кухни The Palomar получить первый приз, как лучший ресторан Англии, от GQ, Tatler и The Observer – это безумие, известное только Асафу Гранит, владельцу ресторана Machneyuda в Иерусалиме.

Завоевать сразу две мишленовские звезды, к тому же 3 месяца после открытия ресторана Samhoud places в Амстердаме, - мог сделать только Мошик Рот, владелец ресторана авторского фаст-фуда Eight со вкусом высокой кухни в Тель-Авиве.

Гастрономические туры

Я и моя команда разработаем для вас индивидуальный, уникальный и увлекательный тур по самым горячим гастрономическом точкам,
в Тель-Авиве или по всему Израилю.
Профессиональный повар-кондитер. В Израиле 30 лет. Работала на кухнях фешенебельных отелей, в маленьких кондитерских, французских патессири, в кафе и ресторанах. Училась у лучших. Участвовала в создании кулинарных передач на телевидинии, снимала репортажи о ведущих ресторанах и выступала в роли кулинарного критика, вела рубрику в главном женском журнале Израиля.
Phone: +972 523 315 907
E-mail: hilaan12@gmail.com
Иля Антеби
Тель-Авив
Свяжитесь с нами или оставьте данные и мы свяжимся с вами в самое ближайшее время.
E-mail
Name
Phone
Comments
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку выших персональных данных, которые "Вкусный Израиль" обязуется не передавать вторым лицам, сохраняя полную конфиденциальность.
Made on
Tilda